ПУБЛИКАЦИИ КОМПАНИИ

Полезные свойства кураги


Курагой называют высушенный плод абрикоса. Эти сухофрукты обычно продаются или с косточками, или без них.

Если сравнить курагу со свежим абрикосом, то выяснится, что в высушенном варианте эти сухофрукты становятся намного богаче по количеству минеральных веществ: калия, магния, железа, фосфора и кальция. К тому же, высушенная курага гораздо лучше сохраняет свои полезные свойства и намного легче усваивается после употребления. В нём содержатся витамины А, РР, С и группы В. Природные углеводы (фруктоза, глюкоза и сахароза), содержащиеся в кураге, могут успешно заменить сахар, не повысив уровень инсулина.

Курага - свойства

В чём польза?

Самое главное в здоровом образе жизни – это постоянная профилактика. Курага отлично подойдет для этого. Ежедневное употребление в пищу этого плода может помочь в избавлении и предупреждении множества хронических заболеваний. Для людей страдающих малокровием, сахарным диабетом, гипертонией и болезнями щитовидной железы настоятельно рекомендуется внести этот продукт в свой ежедневный рацион. Отвар кураги обладает хорошим мочегонным свойством, что позволяет использовать его при лечении болезней сердца и почек. Высушенный абрикос зарекомендовал себя как хорошее средство для очистки сосудов от холестерина и выведения из организма шлаков и различных токсинов. Также постоянное употребление кураги препятствует образованию раковых опухолей, закупорки сосудов и делает волосы более сильными и здоровыми.

Дневная норма

Стоит помнить, что курага является концентрированным продуктом. Если в составе свежего абрикоса присутствует 2 г клетчатки (на 100 г продукта), то у кураги этот показатель будет равен 18 г. Поэтому, в случае чрезмерного употребления можно получить расстройство ЖКТ. Самая оптимальная норма – это 80-100 г в день. Причем съедать курагу можно как в обычном виде, так и виде добавки к различным блюдам, например к салату, рису, мясу и рыбе.